¿Qué alimentos evitar para prevenir las caries dentales?
Algunos alimentos ricos en hidratos de carbono contribuyen a la aparición de caries, de igual manera otros tipos de alimentos, el grado de higiene dental, la disponibilidad de flúor, la producción salivar y algunos factores genéticos, juegan también un importante papel en el aparecimiento de caries.
Las caries se inician con una erosión de la capa externa del diente, denominada esmalte, la cual se produce tras la formación de una placa dentaria que en su inicio puede ser una acumulación de azúcar u otros hidratos de carbono.
Se recomienda consumir muy poca cantidad de los siguientes alimentos para evitar o prevenir las caries:
• Leche y lácteos: Leche condensada.
• Carnes grasas, productos de charcutería y vísceras.
• Cereales: Galletas rellenas, chocolateadas o bañadas con soluciones azucaradas, etc.
• Frutas: Fruta en almíbar, frutas deseadas yconfitadas.
• Bebidas: Bebidas azucaradas tipo cola y, según hábitos, bebidas alcohólicas de baja graduación (cerveza, vinos de mesa, sidra)
• Grasas: Nata, manteca, tocino y sebos.
• Otros productos que deben evitarse: pastelería y repostería rellenas, chocolateadas o bañadas en soluciones azucaradas, golosinas y dulces, etc.
• Edulcorantes: Azúcar común o sacarosa, fructosa y jarabes de glucosa
http://www.salud.com/salud-dental/que-alimentos-evitar-para-prevenir-las-caries-dentales.asp
Algunos alimentos ricos en hidratos de carbono contribuyen a la aparición de caries, de igual manera otros tipos de alimentos, el grado de higiene dental, la disponibilidad de flúor, la producción salivar y algunos factores genéticos, juegan también un importante papel en el aparecimiento de caries.
Las caries se inician con una erosión de la capa externa del diente, denominada esmalte, la cual se produce tras la formación de una placa dentaria que en su inicio puede ser una acumulación de azúcar u otros hidratos de carbono.
Se recomienda consumir muy poca cantidad de los siguientes alimentos para evitar o prevenir las caries:
• Leche y lácteos: Leche condensada.
• Carnes grasas, productos de charcutería y vísceras.
• Cereales: Galletas rellenas, chocolateadas o bañadas con soluciones azucaradas, etc.
• Frutas: Fruta en almíbar, frutas deseadas yconfitadas.
• Bebidas: Bebidas azucaradas tipo cola y, según hábitos, bebidas alcohólicas de baja graduación (cerveza, vinos de mesa, sidra)
• Grasas: Nata, manteca, tocino y sebos.
• Otros productos que deben evitarse: pastelería y repostería rellenas, chocolateadas o bañadas en soluciones azucaradas, golosinas y dulces, etc.
• Edulcorantes: Azúcar común o sacarosa, fructosa y jarabes de glucosa
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